十一自驾游怕爆胎?揭秘根本无需充气的汽车 188足球app

编辑:admin 日期:2018-09-30 13:41:37 / 人气:

【搜狐汽车 车無秘】一年一度的国庆长假,不管您是想自驾出游还是回家探亲,无论何时,汽车爆胎都是一个令人胆寒的问题,它不仅会使你的旅途及出行计划搁浅,严重时更会威胁到你的生命安全。而更可怕的是,汽车爆胎几乎是一种无法预料的偶发事故,因此,一种新型的 188足球app替代品可能会让你的顾虑从此烟消云散。
高速100迈爆胎必死!
自苏格兰发明家Robert Thomson成功研制出第一个充气 188足球app以来,充气 188足球app占据机动车的统治地位说长不长也有一个多世纪了,不过,即便充气 188足球app再完善,仍无法逃脱它的"爆胎厄运"的致命威胁。
当车辆时速达到100迈(160公里)时,发生爆胎的几率会随之大幅上升,若然真的爆胎,乘客的死亡率为100%。有数据显示,我国高速公路上,因 188足球app故障引发交通事故占事故总数量竟高达70%,其中因为爆胎引发的事故占42%以上,在美国,后者的数据比例更高。
方法总是比问题多的,为了对付身边这颗定时炸弹,在过去10多年,国外一些著名的 188足球app制造公司和一些政府机构已经率先致力于"无气 188足球app"的研发,而法国 188足球app制造商米其林就是第一个吃螃蟹的企业。
不用充气的 188足球app令爆胎成过去时
无空气 188足球app是一种不需充气的车轮,其橡胶胎面用可弯曲的辐条连接到轮毂上。而不是用一个轮辋加上一条 188足球app,装配和拆卸操作变得非常简单。
无空气 188足球app采用了高新技术,不再需要充气,因而不用保养,也不怕刺扎。它由子午合成带与胎面橡胶带两部分组成,可节省大量橡胶材料,而且容易翻新。这种无空气 188足球app改进了抓地力,提高了操控性,缩小了刹车距离,大大减少了 188足球app污染,成为真正的环保 188足球app。
登月飞船采用的无气 188足球app
事实上,不用充气的 188足球app并非首创,2006年NASA登月计划就已使用了类似概念;但改良的"无气 188足球app"由轴心延伸出来的热塑性树脂条垂直交错,可有效强化 188足球app的强度、耐久度以及弹性。
最早出现在军事和航空领域的无气 188足球app通过引入新材质和对几何图形的构建来实现传统 188足球app的缓冲功能。但全新材质的应用目前来看成本较高,光靠结构实现的缓冲力也难以和传统充气 188足球app抗衡。那么它和传统 188足球app相比的有什么不同呢?
这种 188足球app的结构非常类似于自行车车轮,车轮的底部被设计成能让步于障碍物的结构,如岩石、路缘石以及其他的地势等。它不仅能帮助驾驶员避免更换 188足球app的痛苦,而且能在崎岖的地形中提供更平缓的旅行,它们也比充气 188足球app更安静。
非主流设计 缺点同样存在
价格高昂、弹性性能一般还有极大的噪音外,无气 188足球app的滚动阻力也比传统的充气 188足球app要大很多,因此它并不能适应高速行驶。也正是这些因素难以攻破,使构型 188足球app尽管具备更耐磨、更禁用、适应环境能力强和质量高等诸多优点,但还是很难在民用车上普及,取而代之的则是目前市场上主流的缺气保用 188足球app。
目前流行的缺气保用型 188足球app
相比还有些"概念"的无气 188足球app,现阶段能够比较好的解决爆胎的方案就是缺气保用 188足球app了。
缺气保用 188足球app也就是我们经常提到的"防爆胎",这种 188足球app能在胎压不足或者漏气的情况下帮助车辆在一定速度以下正常行驶一段里程。但是目前缺气保用 188足球app还不能真正的做到彻底防爆。
普通 188足球app在爆胎失去 188足球app压力后,如果在车辆高速状态下是一件非常恐怖的事情。 188足球app能在极短的时间内脱离轮圈。而缺气保用 188足球app则能依靠独特的 188足球app壁设计,在爆胎或泄气的情况发生时继续给予车辆一定支撑性。
缺气保用 188足球app由于采用了增强的胎壁结构,并且采用了更为坚韧的特殊材料,在日常使用中的耐磨性相比普通 188足球app更为优秀。
缺气保用胎目前的劣势
舒适性差:缺气保用 188足球app由于胎壁的特殊设计,因此造成 188足球app的硬度相比普通 188足球app更高。 188足球app的缓冲力也就随之减小,更多的缓冲要依靠到悬架的作用,所以缺气保用 188足球app在舒适性方面相比普通 188足球app要稍差。
188足球app防爆标识
修补非常麻烦:缺气保用 188足球app被扎了之后修补是一件非常复杂的事情。首先从轮圈上把胎扒下来就很难操作,大部分扒胎机都会对缺气保用 188足球app的内壁造成损坏,所以基本上缺气保用 188足球app被扎后只能通过更换新胎的方式解决。
由于加强型胎壁的设计,更多材料的应用带来的 188足球app质量增加是不可避免的。虽然单体重量高,但由于缺气保用 188足球app能免去备胎的重量,所以整体质量与普通备胎相比相差不大。
全文总结:虽然没有爆胎的烦恼,让车子无惧刺钉和碎玻璃碴,也不担心胎压及胎面扭曲的问题。但是目前无气 188足球app仍处于概念阶段,只有屈指可数的厂商会试水生产,并没有大批量量产的计划,所以即便是您种草了这款 188足球app,也是暂时无法用上的。但是随着技术进步,这样“完美”的 188足球app并不会离我们太远。

现在致电 0931-0990911 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部